Роли в игре Мафия и их значения

Поклонники детективов и триллеров не раз мечтали очутиться на месте главных героев в фильмах. Кто-то с удовольствием примерил бы роль детектива, немало желающих почувствовать себя членами мафиозного клана. Воплотить в реальность мечты поможет игра «Мафия», где каждый способен реализовать фантазии и получить массу удовольствия. Это отличный вариант организовать нетривиальный день рождения, рабочий корпоратив или просто собраться с друзьями на выходных. Интеллектуальная забава предполагает большое количество персонажей, роли в игре Мафия распределяются случайным образом.

Сколько ролей в игре Мафия?

Основных персонажей в настольном квесте около 15, но их легко увеличить за счет того, что обычных мирных жителей и преступников может быть неограниченное количество. А вот минимальная компания должна составлять хотя бы 8 человек, но в идеале не менее 10. Если планируется выездная игра Мафия в Москве, то здесь уже нужно смотреть на размер помещения, количество столов, наличие атрибутов с реквизитом. Желательно, чтобы игроки размещались свободно на своих местах, видели друг друга и хорошо слышали ведущего.

Роли в игре Мафия

Какие роли есть в игре Мафия, их действия

Участники делятся на 3 больших лагеря, внутри которых распределяются роли в игре Мафия и их значения для команды бесценны, каждая группа имеет свое цветовое обозначение:

  1. Черный — мафиози, Дон, любовница.
  2. Красный — мирные жители, комиссар, лунатик, адвокат, доктор.
  3. Серый — маньяк, оборотень, студент, зеркало.

Персонажи из серого лагеря играют сами за себя, могут в процессе квеста становится участниками других команд. По согласованию можно заменять какие-то роли, к примеру, исключить маньяка из детского мероприятия.

Хотите заказать игры на Ваш праздник?
Поможем вам с лучшими идеями, которые помогут сделать ваше мероприятие незабываемым. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и получите рекомендации, соответствующие Вашим потребностям и бюджету.

Роль Дона

Одной из основных считается роль Дона в Мафии, игра без него состояться не может, даже если количество участников минимальное. Глава клана указывает своим подчиненным кого из гражданских убить ночью, а также пытается вычислить комиссара. Когда Дон находит его, он старается на дневном собрании убедить горожан выгнать комиссара. Либо же стреляет в него следующей ночью.

Роль маньяка

Наверное, самый противоречивый антагонист, даже страшнее Дона. В темное время суток он просто убивает свою жертву, независимо от принадлежности к лагерю. Он настолько коварен и неуловим, что его практически невозможно вычислить. Даже ведущий не выдает маньяка, говоря комиссару, что он является обычным жителем города. И еще одна особенность данного лица — после его работы жертву не может даже доктор вылечить.

Роль любовницы

Как и полагается, роль любовницы в игре Мафия максимально стервозна и коварна. Она 2 раза за ночь переходит в режим бодрствования. Сначала выбирает жертву, а потом использует свою функцию по блокированию возможностей игроков. Блокировка подразумевает то, что указанный ею персонаж не сможет выполнять свои прямые функции. Преимущественно речь идет о представителях красного лагеря, чтобы доктор не смог лечить, журналист проверять, а шериф стрелять.

Роль шерифа

За порядком в населенном пункте следит шериф. Он вооружен и с приходом ночи делает выстрел в игрока, причем наугад. Заключается роль шерифа в игре Мафия в том, чтобы попасть, все-таки, в противника красного лагеря, хотя под шальную пулю иногда попадают и обычные граждане. При этом никаких поблажек для жертвы нет и с восходом солнца этот участник покидает игровой стол.

Роль доктора

Еще один представитель лагеря законопослушных граждан. Эскулап призван лечить мирных людей, в которых стреляла мафия. Он должен сам определить жертву, указывая на нее ведущему. Когда он угадал, то игрок считается излечившимся, а значит, утром не отправится досматривать квест со стороны. Но если одного и того же человека ранили дважды подряд, то тут врач бессилен. Также данный персонаж оказывает помощь и себе, но только один раз на протяжении игры.

Роль мирного жителя

Это неактивные участники, их может быть сколько угодно и выбывают они быстрее других. Также простые люди не знают кто есть кто, а ночью засыпают в надежде, что не станут жертвой мафии или маньяка, да и дружественный огонь никто не отменял. А вот днем игроки могут проявлять активность и участвовать в судебных заседаниях, пытаясь вывести на чистую воду злоумышленников.

Роль мафии

Щупальца мафиозного спрута плотно окутали ночной город, хотя днем они обычные люди и сложно представить их убийцами. Цель их максимально кровавая — истребить обычных людей и прибрать населенный пункт к своим рукам. В темное время суток они вместе просыпаются и намечают жертву. Совещание происходит только жестами и как только незадачливый участник выбран, его номер сообщают ведущему, после чего бандиты со спокойной совестью засыпают.

Роль Мафии (гангстеров)

Роль ведущего в игре Мафия

Ведущего, без преувеличения, часто называют Богом мероприятия. Именно от этого человека зависит атмосфера и организационная часть интеллектуального квеста. Сначала он рассказывает, что такое Мафия, роли в игре и какие действия должны быть, а также распределяет персонажей, раздавая им карточки. Также он выдает маски участникам и при необходимости, другие аксессуары, предусмотренные правилами.

Ведущий является куратором всего процесса, он дает подсказки активным игрокам и контролирует действия всех участников. Особо важна его роль в соблюдении правил, чтобы собравшиеся не разговаривали ночью и не превышали полномочия. Это должен быть коммуникабельный и приятный в общении человек, ведь на нем лежит ответственность за проводимый квест.

Если хочется интересно провести досуг или организовать тимбилдинг для коллектива, тогда стоит обратиться в компанию You Event. Здесь помогут окунуться в атмосферу одной из самых популярных детективно-интеллектуальных игр в мире по полной. В обстановке уюта и тематического декора с соответствующим реквизитом, несколько часов пролетят незаметно. Все участники получат положительные эмоции, а коллеги по-другому взглянут друг на друга. На память останутся не только яркие впечатления, но и целый фотоальбом.

Хотите создать запоминающееся и впечатляющее событие?
Тогда мы рады предложить Вам наши услуги!

Не упустите возможность создать событие, которое станет ярким воспоминанием на долгие годы. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы обсудить все детали и начать работу над созданием вашего идеального мероприятия. Уверены, что с нами Ваше событие станет незабываемым!

Все наши игры

Чтобы узнать подробнее об играх и наших возможностях, позвоните по телефону 7 (929) 536-99-66
Выездная мафия
Перейти
Трансформационные игры
Перейти
Мафия в клубе
Перейти
Винное казино
Перейти
Винные дегустации
Перейти
Денежный поток
Перейти
Квизы
Перейти
Подземелья и драконы
Перейти

Также читайте