Персонажи игры Мафия

Мафия – это не просто классическая «настольная игра» для убийства времени, а целый смоделированный мир, в котором происходит яростное противостояние двух сил. По одну сторону – мирные жители, стремящиеся к справедливости и спокойной жизни. По другую – безжалостные мафиози, постепенно избавляющиеся от горожан по ночам, а с третьей стороны — «тихий» убийца-маньяк. Благо, в игре предусмотрен еще целый набор вспомогательных персонажей, которые сделают игровой процесс более динамичным, непредсказуемым и интригующим. Именно о персонажах и их ролях в этой детективной игре мы и хотели бы поговорить сегодня.

Сколько персонажей в игре Мафия?

Чтобы пересчитать всех персонажей, которые только могут быть в этой игре, не хватит и десяти пар рук. И это не шутка: за все время существования Мафии любители игры придумали более ста героев, каждому из которых отведена своя особая роль. Более того, многие производители, выпускающие Мафию, нередко подключают капельку воображения и вносят собственные коррективы в набор персонажей.

В самом классическом варианте должно быть семь ролей, которые распределяются между всеми игроками. Причем количество игроков, которым досталась роль мирных горожан, может быть разным. Таких жителей может быть 5, 6, 7 и больше. При этом количество игроков Мафии должно быть соответствующим. Например, если мирных горожан будет не более 4-5, то количество мафий не должно превышать 2-х человек. Для более крупных компаний – из 10 и более человек – допустимо добавлять сразу по 4 мафии. Если игроков Мафии будет слишком мало, игра закончится слишком быстро и не успеет наполнить игроков яркими эмоциями. А если, напротив, мафии будет слишком много, игра рискует превратиться в шумный, затянутый спор.

Остальные герои игры Мафия практически всегда представлены «в одном экземпляре».

Персонажи игры Мафия

Какие персонажи есть в игре Мафия?

Перейдем к основным персонажам нашей детективной игры. Итак, классический состав выглядит следующим образом:

В игре «Мафия» есть несколько основных персонажей, каждый из которых имеет свою уникальную роль и цель:

  1. Мафиози — они являются главными злодеями игры. Их цель — убивать мирных жителей каждую ночь и остаться незамеченными среди них днем. Мафиози действуют сообща и стремятся доминировать над городом.
  2. Мирные жители — они являются большинством игроков и не знают, кто из них мафиози. Цель мирных жителей — вычислить и убить всех мафиози, чтобы вернуть мир и спокойствие в городе. Мирные жители работают вместе, обсуждают подозреваемых и голосуют за их исключение из игры.
  3. Маньяк — этот персонаж действует самостоятельно и имеет свою собственную цель — выжить и убивать других игроков. Маньяк может быть непредсказуемым и вносить дополнительные элементы интриги и опасности в игру.
  4. Доктор — это мирный житель, но с особым навыком. Он может выбирать одного игрока каждую ночь и попытаться вылечить его от атаки мафиози или маньяка. Если доктор правильно угадывает цель, то игрок остается в живых.
  5. Комиссар — еще один мирный житель, но с особым навыком. Он может выбрать одного игрока каждую ночь и проверить его на принадлежность к мафиози. Комиссар старается раскрыть и вычислить злодеев среди мирных жителей.

Для распределения всех перечисленных ролей игрокам в случайном порядке раздаются карточки, содержащие то или иное изображение. Показывать их нельзя никому, поскольку ни один из сидящих за игровым столом не должен знать ничего о других. Единственным персонажем, который осведомлен буквально о каждом действии и решении, является ведущий.

Хотите заказать игры на Ваш праздник?
Поможем вам с лучшими идеями, которые помогут сделать ваше мероприятие незабываемым. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и получите рекомендации, соответствующие Вашим потребностям и бюджету.

Главный персонаж игры Мафия

Все персонажи в игре Мафия играют важную роль в этом смоделированном мире. Поэтому выделить одного и «самого главного» из них нельзя, ну разве что маньяк – он играет сам за себя.

Однако в сокращенной версии игры предусмотрено только две роли – горожане и непосредственно мафиози. Поэтому условно можно назвать их главными действующими лицами во всем игровом интерактиве.

В некоторых версиях игры главных действующих лиц называют красными и черными игроками.

Что делают персонажи игры Мафия?

Итак, повторимся, что каждому персонажу этой увлекательной и интригующей истории присваивается своя роль:

  1. Мафиози. Эти игроки «стреляют» в любого из мирных жителей или могут попасть в маньяка. Днем мафиози притворяются простыми горожанами.
  2. Мирный житель. «Рядовой» персонаж, который участвует в голосовании и выборе игрока, изгоняемого из города.
  3. Маньяк. Он убивает любого и мирных жителей, и мафию. Днем также притворяется обычным мирным жителем. Его задача остаться одному.
  4. Доктор. Способен «спасти» одного убитого. Для этого ему необходимо предугадать мишень мафии или маньяка и точно указать на одного из игроков.
  5. Комиссар (шериф). Роль этого персонажа – проверять других игроков. Иными словами, по ночам комиссар имеет право узнать от ведущего, является ли тот или иной игрок мафией или нет.

Роли персонажей в игре Мафия продуманы досконально. Именно это придает процессу невероятную динамичность.

Дополнительные карты и персонажи

В расширенных версиях детективной истории можно встретить и еще более уникальных персонажей. Например, среди них находится Адвокат, который исполняет роль, аналогичную Комиссару, но играет на «стороне зла».

Еще одним уникальным дополнительным героем является Оборотень. Так называют горожанина, «преображающегося» в одного из мафиози. Он вступает в дело сразу после того, как один из членов первого состава мафии выбывает из игры.

Среди специфических дополнительных персонажей стоит отметить и Экстрасенса, Везунчика, Революционера. Первый угадывает, кто из сидящих за столом – преступник. Второй – Везунчик – защищен от убийства, но при этом может изгоняться из города по результатам голосования. И третий – Революционер – «стреляет» в игроков по ночам. Однако его пуля способна убить только лишь преступника.

Герои игры Мафия

Правила игры Мафия со всеми персонажами

Правила, по которым проводится игра Мафия со всеми персонажами, очень просты. По ночам Мафия прицельно убивает спящих и ничего не подозревающих горожан, а может даже и самого маньяка. При наступлении дня убитые выходят из игры, а оставшиеся игроки начинают обсуждение и проводят голосование, стремясь вычислить беспощадных и кровожадных убийц.

Смена дня и ночи находится под контролем ведущего. Он же наблюдает за всеми происходящими событиями, проводит голосования, контролирует соблюдение правил. Интереснее всего, когда игру проводит именно профессиональный ведущий: играя в Мафию в клубе вы заряжаетесь теми эмоциями, которых не достичь при любительском подходе. Горячие обсуждения, шокирующие развязки и тяжелые потери – все это звучит так, словно вы окунетесь в атмосферу настоящего боевика.

Хотите создать запоминающееся и впечатляющее событие?
Тогда мы рады предложить Вам наши услуги!

Не упустите возможность создать событие, которое станет ярким воспоминанием на долгие годы. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы обсудить все детали и начать работу над созданием вашего идеального мероприятия. Уверены, что с нами Ваше событие станет незабываемым!

Все наши игры

Чтобы узнать подробнее об играх и наших возможностях, позвоните по телефону 7 (929) 536-99-66
Выездная мафия
Перейти
Трансформационные игры
Перейти
Мафия в клубе
Перейти
Винное казино
Перейти
Винные дегустации
Перейти
Денежный поток
Перейти
Квизы
Перейти
Подземелья и драконы
Перейти

Также читайте