Персонажи в Днд – характеристика героев, какие навыки развивают у игроков

Жанр фэнтези способен покорить сердца людей, далеких от искусства. Ведь когда мир и его герои тщательно продуманы, то он сразу же поглощает, заставляя забыть о реальности. Если эталоном фэнтези в кинематографе считается «Властелин колец», то в мире настолок нет равных Dungeons and Dragons. Популярность этой игры только увеличивается, а среди поклонников люди самых разных возрастов. Давайте подробнее остановимся на том, какие есть персонажи в ДНД и какими возможностями обладают.

Классы персонажей в ДнД и их характеристики

В РПГ всего 12 классов персонажей, которые включают героев схожих по своим возможностям. А вот характеристик всего 6:

Каждая из этих характеристик может быть присуща любому герою и за нее начисляются определенные очки. Если говорить про примеры персонажей ДНД и их черты, то к сильным относятся Воины и Варвары, Волшебники и Чародеи попадают в класс Заклинателей.

Воин, Варвар и Паладин

Ролевая игра Dungeons Dragons наделяет воинов недюжинной физической силой и умением обращаться с разными типами оружия. А вот магических способностей у них нет никаких. Варвара можно считать разновидностью воина, но со своим колоритом, правда, больше он берет напором и физической силой, нежели военным искусством. Наиболее эстетичный вид бойцов — это паладины, такие себе рыцари с повышенным чувством справедливости.

Воин в ДнД

Бард, Монах и Плут

Можно сказать, что настольная игра «Подземелье и Драконы» объединяет в себе персонажей разных эпох. Вот и барды — это не кто иные, как странствующие средневековые европейские музыканты. Они не наделены особой силой, обычно помогают главным героям. Монахов вполне можно отнести к воинам, но свою духовную силу они черпают внутри себя, оружия у них нет. Плут является одним из самых первых персонажей игры, он обладает невероятной хитростью.

Волшебник, Жрец и Колдун

Чтобы стать волшебником, необходимо долго обучаться, персонаж использует магические шары, ритуальные фигуры и посохи. Несмотря на идентичность роли, Колдун отличается от волшебника большей мощью в магии, по сути, являясь персонажем высшего уровня, обычно играет на стороне зла. Жрецы служат своим богам, причем как добрым, так и злым.

Эльф, Гном и Чародей

Поклонники «Властелина колец» сразу же найдут сходство у гномов, ведь для Dungeons and Dragons прототипами жителей подземного царства были герои Толкиена. Еще одни узнаваемые герои ДНД — это эльфы, сказочные существа, которые любят все прекрасное. Есть кстати смешанные расы, так полуэльф произошел от эльфа и человека, не имеет расовой истории. Магическими способностями наделены чародеи.

Друид, Следопыт и Охотник

Важные в ДНД существа — это друиды. Волшебники, связанные с природой. Они могут разговаривать с животными, управлять растениями, часто пользуются заклинаниями. Ну и куда же без Арагорна, а точнее Следопыта. Это одинокий странник, живущий в лесной местности и защищающий природу, активно борется со злом. Охотник обладает разными техниками боя, которые помогают сражаться с полчищами орков, великанами и драконами.

Волк и Паук

Опускаясь в подземелье ДНД, нужно быть готовым ко встрече с пауком. Это также знакомый персонаж по трилогии Питера Джексона. Отвратительное существо является абсолютным злом, очень опасное из-за своего умения перемещаться между мирами. Волкам свойственны такие характеристики, как внимательность и мудрость, они максимально задействуют слух и обоняние. Для людей страшны оборотни вольфверы.

Гоблин и Некромант

Гоблин и Некромант — это в ДНД враги, которые хотят уничтожить участников. Некромант может призывать различную нежить, как то зомби, скелеты, призраки и усиливать их. Но без этих помощников сила персонажа невелика. С гоблинами часто сталкиваются новички, ведь эти существа относятся к низшим расам. Они живут в пещерах и подземельях, жадные до власти, объединяются в многочисленные группы.

Великан

Рассматривая в ДНД характеристики персонажа, нужно понимать, что существует несколько видов великанов и у каждого свои способности или уязвимые места:

  1. Облачный.
  2. Огненный.
  3. Ледяной.
  4. Горный.
  5. Каменный.
  6. Штормовой.

В основном гиганты нейтральны, но могут представлять опасность для игроков. Например, ледяной и горный великаны являются хаотичным злом, а штормовой выступает в роли добряка. Наиболее опасный — огненный, он воплощает в себе законное зло.

Хотите заказать игры на Ваш праздник?
Поможем вам с лучшими идеями, которые помогут сделать ваше мероприятие незабываемым. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и получите рекомендации, соответствующие Вашим потребностям и бюджету.

Монстры в ДнД

Одна из наиболее многочисленных категорий в настолке. В ДНД демоны представлены драконами, гигантами, лешеми, антропалами, демиличами. Также в фэнтезийной РПГ можно встретить представителей греческой мифологии. Все монстры обладают главными характеристиками, в основном это магические способности и сила. Самым сильным злом считается призматический дракон, его рейтинг 66, что выше уровня большинства Богов.

Какие навыки у игроков развивают герои игры Подземелья и Драконы?

Многие считают, что настольная игра Dungeons and Dragon несет в себе исключительно развлекательную функцию. На самом деле, настолка способствует развитию многих полезных навыков. Однозначно, задействован интеллект, логика и мышление. Нужно включать хитрость и интуицию. Обязательна в процессе внимательность, а также умение быстро принимать решения, брать за них ответственность. РПГ точно не будет лишней для харизмы.

Волшебник в игре ДнД

Где можно поиграть в ДнД в Москве?

Поскольку это настольная игра, то казалось бы, организовать ее можно где угодно, лишь бы поверхность для размещения карты была. Но мир D&D настолько обширен, что полное погружение требует особой атмосферы и локации. Мы приглашаем почитателей фэнтези-саги в клуб You event, где вы сможете играть в Москве в Подземелья и драконы в подходящей обстановке. Предоставляем необходимые реквизиты, оформление и харизматичных ведущих, просто закажите сессию и укажите число гостей.

Теперь, когда вы знаете какие есть персонажи в ДНД, наверняка настолка стала для вас более интересной. Приобщиться к миллионам поклонников этого развлечения очень просто, ведь организация игры доступна в клубе You event. Напишите в мессенджеры или позвоните 7 (929) 536-99-66, закажите время и наши сотрудники подготовят к этому дню такой досуг, который посетители точно будут помнить очень долго. А сколько еще ярких фото останется после визита.

Хотите создать запоминающееся и впечатляющее событие?
Тогда мы рады предложить Вам наши услуги!

Не упустите возможность создать событие, которое станет ярким воспоминанием на долгие годы. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы обсудить все детали и начать работу над созданием вашего идеального мероприятия. Уверены, что с нами Ваше событие станет незабываемым!

Все наши игры

Чтобы узнать подробнее об играх и наших возможностях, позвоните по телефону 7 (929) 536-99-66
Выездная мафия
Перейти
Трансформационные игры
Перейти
Мафия в клубе
Перейти
Винное казино
Перейти
Винные дегустации
Перейти
Денежный поток
Перейти
Квизы
Перейти
Подземелья и драконы
Перейти

Также читайте