Детская игра в Мафию – детективное приключение на День рождение и другие праздники

Детский смех и счастливые искренние улыбки на лицах — все, что нужно родителям для полного спокойствия. А что, как не увлекательнейшая настольная игра с интригующим названием «Мафия», способна вызвать такой восторг у детишек? Юные игроки с огромнейшим интересом возьмут на себя разные роли. Самое интересное, что устроить детскую Мафию можно где угодно: на дне рождения, на семейном вечере и других праздниках. У детективной игры, которая адаптирована под детей, упрощенные правила, поэтому сыграть в нее сможет даже малыш 6-7 лет. Такое мероприятие способно заметно сблизить ребятишек, что особенно важно для новых, пока еще малознакомых, компаний.

Детская Мафия: правила

На самом деле, «правильного» подхода к игре как такового практически не существует, как и в случае с классической версией. В основе всего интерактива лежат простые правила игры в детскую Мафию, с учетом которых каждый юный игрок выстраивает собственную стратегию. Итак, к таким правилам мы отнесем следующее:

  1. Каждый ребенок свободен в выражении собственного мнения. Никаких строгих запретов во время коммуникации детей быть не должно. Ведь через игру юные детективы и шпионы познают наш огромный и сложный мир.
  2. Соблюдение дисциплины. Безусловно, дети порой не могут сдержать какие-то эмоции: например, искреннюю радость или досаду. И за игровым столом им это не запрещается: главное — соблюдать дисциплину. Нельзя перебивать ведущего и других участников, громко выкрикивать, бросаться чем-либо и тем более подглядывать. Кстати, именно поэтому в игре лучше участвовать тем деткам, которые смогут долго сидеть на месте.

Детская шпионская игра Мафия, проведенная с соблюдением самых простых правил — это незабываемое путешествие в мир интригующих загадок, удивительных открытий и живых, искренних эмоций. Будьте уверены: ваш малыш захочет играть в эту детективную игру вновь и вновь.

Детская шпионская игра Мафия

Как играть в детскую Мафию?

Наиболее популярны два варианта для проведения детской Мафии. Первый — это классическая версия, но с более простыми правилами. В этом случае детишки примерят на себя традиционные роли кровожадных мафиози, мирных горожан, благодетельных шерифов и т. д. Второй вариант — версия с лесными зверьками. Это идеальнейший вариант в случае, если планируется детская Мафия в деревне. Детей привлекает обилие оригинальных персонажей: здесь вам и хитрая лисичка, и хмурый серый волк, и статный орел.

Поскольку о правилах классической Мафии вы, наверняка, уже знаете, поподробнее рассмотрим версию с лесными зверятами. Итак, между ребятами распределяются такие роли:

Ведущий лесной Мафии — рассудительный и справедливый медведь, который следит за соблюдением правил и честностью ребят.

Итак, задача опасных хищников — «напугать» мирных зверят, живущих в лесу. Последние же надеются на помощь зверят-защитников.

Сам игровой процесс также состоит из двух этапов — дня и ночи. По ночам хищники выбирают «жертву», которая от страха должна убежать из леса. Днем просыпаются мирные зверята и приступают к активному обсуждению, пытаясь понять, кто же из ребят является хищником. Тот, против кого соберется больше всего голосов, «изгоняется» из леса и, соответственно, покидает игровой стол.

Победителем детской лесной Мафии становится одна из двух команд — хищники или мирные зверушки. Если все хищники были пойманы с поличным и с позором выгнаны из леса, победа достается мирным зверятам. А если хищникам удалось сравнять число мирных и злостных зверушек, победа достается им.

Детская командная игра Мафия будет еще более увлекательной и азартной, если в конце интерактива ребятишкам, одержавшим победу, будут вручены подарки.

Хотите заказать игры на Ваш праздник?
Поможем вам с лучшими идеями, которые помогут сделать ваше мероприятие незабываемым. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и получите рекомендации, соответствующие Вашим потребностям и бюджету.

Будет ли ребенку полезно играть в детскую Мафию?

А вы знаете, что детская игра Мафия на праздник признана прекрасным психологическим «тренажером» для малышей? Как говорят детские психологи, этот интерактив погружает ребенка в маленькую копию взрослой жизни, где ему предстоит бороться со множеством проблем, решать непростые задачи и делать трудный выбор.

Поэтому детская игра Мафия — это не просто интереснейший игровой интерактив с полным погружением в интригующую атмосферу. Это возможность привить детишкам умение рассуждать, наблюдать и замечать то, что не замечают другие.

Более того, если часто организовывать для ребятишек это детективное приключение, они заметно расширят свой словарный запас, станут внимательнее и артистичнее.

Детская игра Мафия

Другие варианты детской Мафии

На самом деле, ограничений к вариантам проведения детской Мафии практически нет: воплотить можно даже самую смелую идею. Нередко детективное приключение адаптируют под самые разные вселенные, например:

  1. Сказочная вселенная волшебников и рыцарей. Здесь в роли злодея выступит хитрейший волшебник, который ловко вклинился в ряды рыцарей. И главная задача благородных воинов — вывести его на чистую воду. К ужасу рыцарей, злобный волшебник каждую ночь накладывает на них заклятие, которое заставляет их беспробудно спать. В этот вариант Мафии по усмотрению организаторов добавляются и другие игроки, которые выполняют функции Шерифа, Маньяка и других классических персонажей.
  2. Вселенная Гарри Поттера. Да-да, это тот самый мальчик-волшебник из Хогвартса. Многие дети обожают эту серию фильмов. Предложите им сыграть в Мафию, взяв на себя роль Дамблдора, Волана-де-Морта или его приспешников. Уверены, перед таким предложением не устоит никто!
  3. Вселенная любых мультфильмов, которые нравятся детям. Главное — выбрать такой мультипликационный фильм, в котором будет достаточно персонажей для организации детективного расследования.

Итак, определившись с вариантом проведения детской Мафии, взрослым пора приступать к решительным действиям. А именно — к организации игры. День рождения в глазах ребенка — это невообразимо ценное событие, которое он пронесет с собой сквозь года. Испорченный праздник не просто расстроит малыша, он в силу своего возраста воспримет это как настоящую трагедию. Поэтому лучше всего, если детская Мафия на день рождения будет доверена профессионалам.

Хотите создать запоминающееся и впечатляющее событие?
Тогда мы рады предложить Вам наши услуги!

Не упустите возможность создать событие, которое станет ярким воспоминанием на долгие годы. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы обсудить все детали и начать работу над созданием вашего идеального мероприятия. Уверены, что с нами Ваше событие станет незабываемым!

Все наши игры

Чтобы узнать подробнее об играх и наших возможностях, позвоните по телефону 7 (929) 536-99-66
Выездная мафия
Перейти
Трансформационные игры
Перейти
Мафия в клубе
Перейти
Винное казино
Перейти
Винные дегустации
Перейти
Денежный поток
Перейти
Квизы
Перейти
Подземелья и драконы
Перейти

Также читайте