Игры, похожие на Мафию, для веселой компании друзей

В этой статье будем рассматривать игры, похожие на Мафию, для компании друзей. Если вам надоело играть в одно и тоже, и вы хотите разнообразить свой отдых, есть множество других «настолок», которые по сюжету похожи на «Мафию». На прилавках магазинов можно встретить много альтернативных вариантов, которые не менее интересны. Многие задаются вопросом, как называется игра, похожая на Мафию. Сейчас мы в этом разберемся.

Популярную игру «Мафию» придумали еще в СССР. Студент МГУ придумал ее в своем общежитии. Создана она была в далеком 1986 году. По прошествии нескольких лет популярность игры дошла и до Европейских стран по ту сторону океана. Сюжет данной настольной игры настолько интересный и захватывающий, что об этой игре в последующем узнали во всем мире. Даже стали появляться другие игры, схожие с «Мафией».

Игры, похожие на Мафию, для компании друзей

Игры, похожие на Мафию

Итак, топ игр похожих на Мафию:

Перекрестный огонь

Эта игра отлично подойдет для тех, кто не любит долгие настольные игры. Многие называют эту игру «Мафией на пять минут». Основная задача игры заключается в том, чтобы убить главного. Команды делятся на плохих и хороших. Первые должны убить лидера второй команды, а вторые должны всеми возможными способами спасти его и уничтожить команду соперников.

Фишка игры состоит в том, что каждый в начале получает свою роль. По ходу игры вам будет представлено три разных роли. Если сравнивать с «Мафией», то в этой «настолке» участникам дается больше информации.

Дальше начинается самое интересное. Игроки запускают таймер на три минуты. На протяжении этого времени участники должны обменяться информацией, которая им была предоставлена. Вы можете врать и недоговаривать, самое главное — не раскрывать свою истинную роль. Далее участники показывают руки-пистолеты и стреляют в какого-то игрока на выбор. Исходя из того, какие у них есть подозрения. Участники вскрывают свои роли, и всем показано, кто есть кто. Тут сразу становится понятно, получилось ли команде плохих убить лидера хороших, а другим — защитить его.

Достоинство этой игры заключается в том, что в ней есть множество самых разнообразных ролей, которые придутся по душе каждому. Например, есть приманка. Она сможет одержать победу, только если ее застрелят. Также в игре имеется обычный гражданский человек. Победа будет засчитана в том случае, если он выживет в окончательной перестрелке. Именно поэтому каждый раз для участников игра будет разная. Все меняется в зависимости от того, какая роль вам досталась. Это компанейская игра, которая придется по душе любителям Мафии. Если вы хотите разнообразить скучный вечер — это то, что надо. Игра по жанру детективная и поможет развить свою интуицию и дедуктивные способности.

Хотите праздник с яркими эмоциями и запоминающимися моментами?
Наша команда опытных ведущих гарантирует незабываемое развлечение для вас и ваших гостей. Игра "Мафия" подойдет как для детских, так и для взрослых праздников, помогая создать атмосферу интриги, увлекательного соперничества и веселья.
Создайте уникальный праздник для себя и ваших гостей. Закажите увлекательную игру "Мафия"!
Либо оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся:

    Криминалист: Убийство в Гонконге

    Данная игра будет находкой для тех, кто любит жанр детектив и «настолки» на ассоциации. Эта игра является одной из любимых тех, кто любит детективы и расследования. В этой игре классно сочетаются ассоциации и психология.

    Игроки, которые есть в этой настольной игре:

    Второй должен распознать убийцу, найти все возможные улики, подсказки и, конечно же, орудие убийства. Главная задача убийцы заключается в том, что он должен вводить в заблуждение других игроков и притворяться невинным. Ему нужно сбить следствие с толку и уводить его в неправильную сторону.

    Криминалист в этой игре знает, кто настоящий злодей. Он также в курсе, какие орудия использовались для убийства, у него на руках есть все подсказки и улики. Однако он должен молчать и помогать следователю только при помощи специальных карточек-планшетов. Там могут быть обозначены место, причина смерти, мотив и прочее.

    Самое крутое в этой настольной игре то, что тут разный геймплей для всех участников. Криминалист должен понять, как правильно трактовать убийство и орудие, а следователь, в свою очередь, должен разгадать все его подсказки и вычислить того, кто ведет себя особенно подозрительно.

    Сходство с Мафией состоит в том, что игрокам нужно сохранить свое лицо, но при этом участники должны нестандартно мыслить и думать. В этой игре можно хорошо развить дедуктивные способности и почувствовать себя Шерлоком Холмсом.

    Если не можете найти Мафию на День рождение, то эта увлекательная «настолка» идеально подойдет для тех, кто любит детективы с упором на психологию. Игра «Криминалист: убийство в Гонконге» собрала в себе все характеристики, которые свойственны интересной «настолке». В компании друзей она будет как раз кстати. Многие любители «Мафии» играют именно в нее.

    Игра Cryptid

    Криптид — это дедуктивная настольная игра. Участникам нужно будет раскрыть информацию благодаря нехитрым подсказкам своих оппонентов. При этом он не должен проболтаться и раскрыть свою. В начале игры поле нужно разложить по одному из многих предложенных вариантов.

    Каждому играющему достанется карта с подсказками, именно она будет главным ключом для поиска разгадки. В карте может описываться тип территории, где есть животные. Это может быть пустыня, лес, горы и многое другое. Самое интересное то, что, если в общем сложить карты всех игроков, то они укажут на уникальную местность, где можно найти того самого таинственного зверя.

    Игры, похожие на карточную Мафию

    Каждому игроку даются фишки, которые они будут использовать по ходу игры. Самый активный возьмет необычную фишку и выставит ее на гекс. При этом ему необходимо задавать наводящие вопросы другому игроку (например, может ли тут находиться это животное?). Другой смотрит на подсказки и отвечает. Если ответ утвердительный, то на гекс нужно поставить диск, а если отрицательный — кубик. Так по ходу игры и происходит обмен основной информацией. Каждому нужно попытаться сложить пазл, который в конце покажет нахождение того, что они ищут. Если игрок определил местонахождение зверя, он должен сказать об этом остальным. Другим людям в это время нужно выложить диск или кубики. Выиграет тот, кто опередит остальных и выложит диск на необходимую территорию.

    В комплекте с игрой идет модульная доска, пять карточек с локациями и колода карт. Это отличная «настолка», которая разбавит скучный вечер и поднимет не только настроение, но и дедуктивные способности.

    Настольных игр, конечно, много, но ни одна из них не сможет сравниться с классической и всеми любимой игрой «Мафия». Ведь именно она заставляет погрузиться в ностальгическое и в то же время приятное состояние. Поэтому безусловно «Мафию» оценят все гости. Заказать ведущего для этой игры на вечер можно на нашем сайте, позвонив по номеру телефону или связавшись с консультантом по онлайн-чату. Наши ведущие точно разбавят вечеринку и сделают ее незабываемой.

    Хотите ощутить азарт и веселье вместе с нами в клубе?
    Наш клуб предлагает уникальную возможность всем игрокам прийти в ресторан и принять участие в игре "Мафия". Наша команда опытных ведущих гарантирует незабываемое развлечение для вас и ваших друзей.
    Приходите и создайте уникальные воспоминания вместе с нами в клубе. Присоединяйтесь к увлекательной игре "Мафия"!
    Либо оставьте свои контакты, и мы с Вами свяжемся:

      Все наши игры
      Чтобы узнать подробнее об играх и наших возможностях, позвоните по телефону 7 (929) 536-99-66
      Выездная мафия
      Перейти
      Трансформационные игры
      Перейти
      Мафия на ДР
      Перейти
      Мафия в клубе
      Перейти
      Винное казино
      Перейти
      Винные дегустации
      Перейти
      Денежный поток
      Перейти
      Квизы
      Перейти
      Подземелья и драконы
      Перейти
      Подземелья и драконы
      Перейти

      Также читайте