Игры, похожие на Dungeons & dragons (Подземелья и Драконы)

RPG — это до боли знакомое слово для геймеров. Но ролевые игры могут быть не только компьютерными. Есть масса интересных настолок, которые ненамного уступают по популярности баталиям в виртуальном мире. Одно из наиболее известных развлечений — Dungeons and Dragons, ролевая настольная игра была придумана почти 50 лет назад. С тех пор является любимым вариантом времяпрепровождения не только для детей, но и для взрослых. Нередко фэнтези выбирают для проведения корпоративов и просто отдыха в кругу друзей.

Правила игры Dungeons and Dragons

Настольное фэнтези мало в чем уступает подобным компьютерным RPG, ведь здесь реализовано множество идей, которые воплотить в жизнь в виртуальном мире сложно, а именно осязание артефактов и магических предметов. Главной задачей игроков будет добраться до подземелья, выполнить там определенные задачи, за что начисляется опыт. Для этого создается персонаж с уникальными возможностями и характером. Оптимальное количество участников до 5, минимум потребуется двое. Главным Мастером выступает ведущий, который ведет игроков сквозь лабиринты и запутанные ходы. Они бросают кубики, получают баллы, выполняют миссии, прокачивают персонажей.

Игры, похожие на Dungeons and dragons

Персонажи и магические предметы

В красочной настолке большой выбор персонажей, которым может позавидовать даже Средиземье Толкина. Тут есть:

Участники могут комбинировать героев из разных классов.

Ведущая роль в фэнтези стратегии отводится, как и положено, магическим предметам. К ним относятся:

При использовании каждого предмета действуют определенные правила. Доступна броня, которая защищает героев.

Хотите поиграть в ДнД в Москве?
Поможем окунуться в захватывающий мир игры Dungeons & Dragons. Мы регулярно проводим игровые сессии D&D для всех желающих, независимо от уровня опыта. Наши опытные ведущие помогут вам создать персонажей, развить сюжет и насладиться игровым процессом.
Либо оставьте свои контакты и мы с вами свяжемся:

    Аналоги «Подземелья и Драконы»

    Приключения в царстве колдунов и драконов не единственное, которое может затянуть сюжетом. Есть ряд не менее увлекательных фэнтези и ролевых настолок других жанров. Можно долго говорить про игры, похожие на Dungeons and Dragons, поэтому стоит немного остановиться на наиболее популярных вариантах проведения досуга. Одни могут понравиться широкой аудитории, другие несколько специфические, но попробовать пройти хотя бы парочку сессий, не помешает.

    Blades in the Dark

    «Клинки во тьме» приглашают игроков в постапокалиптический мир, где люди живут в городе, а вокруг него бродят мертвецы, отделяет их от живых только энергетический барьер. Здесь сражаются десятки банд, свои грязные игры ведут политики, не обойтись и без продажных копов. Участники квеста сами формируют сюжет, выбирают соратников, уничтожают врагов. Персонажи постоянно вынуждены рисковать, что добавляет действу напряженности. Координирует все здесь ведущий, но преобладает все-таки, импровизация.

    City of Mist

    В «Городе Тумана» живут, на первый взгляд, обычные люди, но внутри себя они скрывают сверхспособности. Когда появляется туман, в нем оживают мифы и легенды, а участники становятся проводниками героев этих сказочных историй. Здесь переплетаются книги, сказания, фильмы и просто знаковые события. Хоть есть прописанный сценарий, но многое отдается на откуп интерпретации, что делает настольную игру более гибкой. Параллельно со сверхъестественным началом, люди продолжают существовать в повседневной жизни, выполняя обычные действия.

    The Quiet Year

    Несмотря на убаюкивающее название, «Спокойный год» точно не гарантирует спокойствия игрокам, адреналин будет кипеть. Участникам предстоит вести летопись небольшого поселка, опять же таки, в мире после апокалипсиса. Населенный пункт создают сами игроки, а потом с помощью карт отслеживают события, которые происходят внутри. Постепенно летопись пополняется новыми изображениями, представляя собой уже детальное перечисление всего, что случилось в поселении. Создавая историю, люди не замечают, как погружаются в вымышленный мир, испытывая яркие эмоции.

    A Thousand Year Old Vampire

    Ну и куда же в ролевых играх без вампиров. Это герои многих леденящих душу историй. Кровопийца ведет дневник своей тысячелетней жизни. Бросая кубики, игроки попадают на отдельные страницы и параграфы, историю откуда предстоит воплотить в рамках настолки. За выполнение этих предписаний участники получают очки и опыт, продвигаясь к успешному финишу. Как и в случае с рисунками, записи в дневнике могут быть сухими и короткими, а могут превращаться в целую повесть. К концу и формируется дневник, наполненный чувствами и переживаниями, не без черного юмора, естественно.

    Настольные игры для корпоративов

    Кто ни разу не играл в настольные игры считает, что это бесполезная трата времени и подходит только для детей. Но это лишь до момента, пока он сам не попробует погрузиться в мир чудес и параллельной реальности. Кто-то может почувствовать себя сказочным персонажем, многие отдают предпочтение более реальным сюжетам. Так, игра Подземелья и драконы (Dungeons Dragons) является одним из востребованных направлений для корпоративов, включая тимбилдинги крупных компаний.

    Игра Подземелье и драконы

    Во время таких мероприятий возникает особая атмосфера, когда человек расслабляется и становится собой, реализуя свои фантазии и желания через персонажей. Командные настолки сближают участников, заставляют выработать общую стратегию, что потом экстраполируется на рабочий процесс. Да и просто необычный отдых принесет яркие впечатления и снимет напряжение.

    Несколько часов с драконами и прочими обитателями сказочных подземелий полностью перезагрузят мозг и позволят забыть про суету с проблемами в повседневной жизни. Здесь можно примерить роль необычного персонажа и открыть для себя целую Вселенную, где друзья с коллегами превратятся в надежных соратников или коварных врагов. Максимально нетривиальную атмосферу обеспечат специалисты компании You Event, где есть харизматичные ведущие, аксессуары и реквизит, а также обстановка, которая вмиг перенесет игроков в другой мир.

    Хотите заказать организацию игры Dungeons & Dragons на праздник?
    Погрузите гостей в увлекательный фэнтезийный мир, где каждый может стать героем своей собственной истории.
    Мы создадим атмосферу приключения и волшебства, чтобы ваше мероприятие стало по-настоящему незабываемым.
    Либо оставьте свои контакты, и мы с Вами свяжемся:

      Все наши игры
      Чтобы узнать подробнее об играх и наших возможностях, позвоните по телефону 7 (929) 536-99-66
      Выездная мафия
      Перейти
      Трансформационные игры
      Перейти
      Мафия на ДР
      Перейти
      Мафия в клубе
      Перейти
      Винное казино
      Перейти
      Винные дегустации
      Перейти
      Денежный поток
      Перейти
      Квизы
      Перейти
      Подземелья и драконы
      Перейти
      Подземелья и драконы
      Перейти

      Также читайте