Игра Мафия с масками – как и когда надевать, правила игры, как играть

Интеллектуальные развлечения не менее интересны, чем поход в клуб или отдых на природе. Здесь можно весело провести время, поближе познакомиться с другими участниками. Поэтому такие мероприятия часто входят в программу тимбилдинга и корпоративов во многих компаниях. Одной из наиболее популярных и интересных является игра Мафия с масками, которая представляет собой психологический детектив. Интеллектуальная забава отлично подходит не только для взрослых, но и для детей. Сюжет строится вокруг мирного города, куда проникают представители криминалитета. Задача игроков вычислить мафиози и выгнать их из города. Бандиты же, наоборот, стремятся убить как можно больше мирных жителей.

Как надевать маски?

Главное условие игры — участники ничего не должны видеть, что происходит «ночью». Кто-то использует повязки или закрывает глаза, но это не удобно, да и не исключает возможность подсмотреть. Поэтому лучше взять маски, которые максимально сохранят приватность и отлично вписываются в атмосферу, добавляя ей таинственности. Игроки плотно прижимают их к лицу, также ведущий может попросить наклонить голову, дабы избежать инсинуаций. Маски легко снять, они не причиняют дискомфорт.

Игра Мафия с масками

Выбираем роли

Детективная игра Мафия на корпоратив считается оптимальным вариантом, поскольку в ней может участвовать весь коллектив. Тут много персонажей, все они разноплановые и имеют одинаковую важность. Роли распределяются случайно, карты с ними раздает ведущий в самом начале, это:

  1. Мафия.
  2. Дон.
  3. Любовница.
  4. Мирные жители.
  5. Комиссар.
  6. Шериф.
  7. Журналист.
  8. Лунатик.
  9. Адвокат.
  10. Доктор.
  11. Маньяк.
  12. Оборотень.
  13. Студент.
  14. Зеркало.

Есть 3 лагеря, к каждому относятся свои персонажи. Оборотень, студент и зеркало играют только за себя, а не за команду.

Хотите заказать игры на Ваш праздник?
Поможем вам с лучшими идеями, которые помогут сделать ваше мероприятие незабываемым. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и получите рекомендации, соответствующие Вашим потребностям и бюджету.

Игра Мафия с масками: правила

Процесс делится на два временных периода — День и Ночь. Днем все участники ведут себя активно, участвуют в обсуждениях, голосуют, выражают свое мнение и доводы. Когда наступает ночь, то игроки засыпают, надевая маски. Далее по команде ведущего просыпается какой-то персонаж и выполняет положенные ему функции. Утром начинается самое интересное, когда участники пытаются разобраться в произошедшем. Здесь в ход идут манипуляции, уловки, обман и все, что поможет запутать противников. После расследований каждый высказывается и все заканчивается голосованием, когда выгоняют одного игрока.

Старт

Все начинается с раздачи карточек и масок, объяснения правил, предвкушения необычного досуга. Ведущий готовит блокнот, а игроки вживаются в роль, продумывая стратегию.

Ночь

Все самое интересное происходит в темное время суток. Ведущий будит мафию и она начинает свои грязные делишки. Дон показывает представителям своей команды, с кем им предстоит расправиться. И так каждую ночь, преступники будут стараться убить противников, чтобы днем не попасть под руку Фемиды. Осложнит им жизнь комиссар, который рыщет по темным улицам города в поисках бандитов.

День

После команды о том, что город просыпается, участники снимают маски. Мирные жители и мафия обсуждают все, что творилось ночью и пытаются вычислить бандитов. Те, в свою очередь, всячески отлынивают от разоблачения, стараясь подставить кого-то другого. Далее настольные игры Мафия с масками предполагают голосование, где выбрана жертва и предлагается ее казнить. Если игроки проголосовали за это, человек покидает команду. По окончании суда наступает ночь и все начинается заново.

Финиш

Игра считается завершенной, когда в результате убийств и последующих судебных заседаний остаются только участники одного лагеря. В итоге побеждает либо мафия, подчиняя полностью город себе, либо же мирные жители избавляются от преступников и спят спокойно. Продолжительность этого детектива бывает разной, все зависит от мастерства и интуиции игроков.

Игра Мафия с масками: как играть?

Для кого-то правила игры Мафия с масками могут показаться запутанными. Но в процессе расследования все становится на свои места, да и ведущий сделает все, чтобы объяснить суть. Как уже говорилось выше, преступления происходят ночью. Представители мафии просыпаются, показывают ведущему номер жертвы, общение происходит только знаками. Протагонистом выступает комиссар. Он вычисляет мафию и на дневном голосовании старается убедить общественность, что именно этого человека стоит выгнать. Сам же он остается инкогнито.

Спасти жизнь мирного жителя может доктор, который просыпается ночью. Один раз за игру врач исцеляет сам себя в случае ранения. Самым опасным персонажем является маньяк, которому все равно, убивать обычного гражданина и представителя мафиозного клана. Причем здесь бессилен доктор, а ведущий никому не раскрывает личность убийцы. Роль любовницы заключается в том, чтобы ограничить способности противника на одну ночь.

Настольная игра Мафия с маской

За порядком также следит шериф, который может выстрелить в любого участника. При попадании в мирного последний уходит днем. Есть тут пронырливый журналист, который выясняет принадлежность игроков к тому или иному лагерю. Неоценима помощь адвоката, он выбирает клиента и на судебном голосовании у того защита.

Так и продолжается расследование, пока не закончатся гражданские или мафия. Только есть нюанс — место выбывших бандитов может занять оборотень или студент. Последний, кстати, претендует на роль любого, кто имеет право стрелять.

Проявить свои способности не составит труда с друзьями в домашней обстановке, но гораздо лучше атмосфера в специальном заведении. Если вас заинтересовала игра Мафия с масками в Москве, то компания You Event приглашает провести незабываемый интеллектуальный квест в уютном зале. Здесь посетителей ждут живое общение, возможность завести новые знакомства и просто интересно скоротать свободное время. В клубе работают профессиональные ведущие, а ведь именно от них зависит ход игры и впечатления от нее. Тематический реквизит полностью погрузит в пучину детективно-психологического азарта.

Хотите создать запоминающееся и впечатляющее событие?
Тогда мы рады предложить Вам наши услуги!

Не упустите возможность создать событие, которое станет ярким воспоминанием на долгие годы. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы обсудить все детали и начать работу над созданием вашего идеального мероприятия. Уверены, что с нами Ваше событие станет незабываемым!

Все наши игры

Чтобы узнать подробнее об играх и наших возможностях, позвоните по телефону 7 (929) 536-99-66
Выездная мафия
Перейти
Трансформационные игры
Перейти
Мафия в клубе
Перейти
Винное казино
Перейти
Винные дегустации
Перейти
Денежный поток
Перейти
Квизы
Перейти
Подземелья и драконы
Перейти

Также читайте