Чем городская Мафия отличается от классической

Человеческий мозг постоянно нуждается в развитии и тренировках, интеллектуальном напряжении. Наибольшую нагрузку серое вещество получает во время учебы и работы, там приходится обрабатывать большое количество информации. Но учеба — это порой скучно и тяжело, хочется разнообразить умственную деятельность чем-то захватывающим и нетривиальным. Отлично для таких целей подходит игра городская Мафия, которая влюбила в себя миллионы поклонников детективно-интеллектуальных забав. В развлекательной форме люди получают мощный заряд и одновременно, психологическую разгрузку.

Что такое городская Мафия?

В последнее время детективная игра Мафия стремительно набирает популярность. Ведь тут есть все, что поможет получить нетривиальные эмоции. Сегодня проводятся даже целые турниры и призовой фонд продолжает увеличиваться. А еще один факт, который подтверждает популярность противостояния обычных граждан с представителями криминалитета — большое количество разновидностей. Тут можно провести аналогию с покером, ведь там также существует несколько видов и играют в них по всей планете. Возвращаясь к интеллектуальной игре, то высокий интерес вызывает городская Мафия.

Данная разновидность более интересная, среди преимуществ можно выделить:

Если рассматривается игра Мафия на детский праздник, то лучше обратиться к классике, так как в городской версии появляются не совсем этичные персонажи. В остальном, она прекрасно подойдет для больших компаний, будь то друзья или коллеги на корпоративе.

Реквизиты с игры Городская Мафия
Хотите заказать игры на Ваш праздник?
Поможем вам с лучшими идеями, которые помогут сделать ваше мероприятие незабываемым. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и получите рекомендации, соответствующие Вашим потребностям и бюджету.

Чем городская Мафия отличается от классической?

Ключевое отличие заключается в количестве участников. В классике всегда строго регламентированное число игроков — 3 представителя организованной преступной группировки и 6 мирных жителей с шерифом. А вот если выбрана городская Мафия, тогда компания может составлять до 30 человек. Это прекрасный способ организовать досуг для корпоратива и он окажется намного интереснее, нежели стандартный банкетный стол в ресторане с развлекательной программой. Ну и, естественно, такой масштаб сложно реализовать дома, так что придется ехать в клуб, но там намного атмосфернее.

Расширение количества участников осуществляется не просто за счет увеличения «массовки» (рядовых членов преступного клана и законопослушных граждан). Вводят новые персонажи со своими ролями, появляется даже отдельная категория игроков — серые. За столом кроме Дона с подручными и Комиссара с мирными также сидят:

Все они привносят что-то новое в процесс и делают его более интересным. В итоге, стратегия игры в городскую Мафию разрабатывается на основании новых реалий, что добавляет максимальную интригу и драйв.

Журналист в городской Мафии

Правила городской Мафии

Независимо от вида интеллектуально-детективной забавы, суть всегда одна — победа красного или черного лагеря, а выигрывает тот, чьи соперники из другой группы полностью выбыли. Естественно, городские правила игры Мафия имеют нюансы по сравнению с классикой. Так, преступники и Дон просыпаются каждую ночь, а не только в первую, и обсуждают свои коварные планы. Конечно, решающий голос имеет именно крестный отец группировки.

Еще один важный момент заключается в том, что бандиты не могут отказаться от выстрела и в самих себя не имеют право стрелять. Если жертву в ходе обсуждения не удалось выбрать, то мафия получает техническое поражение от ведущего. Тут нельзя отозвать кандидатуру и, если она принята на обсуждении, то все. В отличие от классики голоса не проголосовавших не учитываются. Когда человек уходит, то ведущий обязан раскрыть его роль.

Городская мафия: роли в игре

Новые персонажи имеют свои полномочия, что существенно разнообразит схватку между Добром и Злом. Доктор в игре всегда один и представляет интересы рядовых граждан. В его задачи входит лечение мирного жителя, в которого стреляли коварные мафиози. Причем одного и того же игрока нельзя спасти 2 ночи подряд. Может эскулап и себя излечить после покушения, но всего раз на протяжении баталий. Еще один представитель мирного города, как ни странно, Путана. Девушка легкого поведения блокирует действия другого персонажа и на утреннем голосовании обеспечивает алиби, так что его не выгонят ни при каких раскладах.

А вот маньяк относится к серой категории и действует в своих интересах, ситуативно пребывая на стороне любого лагеря. Как и преступники имеет возможность выстрела, при желании отказывается от него. Побеждает тогда, когда в населенном пункте уже никого не останется. Журналист служит Дону, ночью он шпионит в городских кварталах и вычисляет врагов своих добродетелей. Еще один персонаж, переметнувшийся на темную сторону — адвокат. Он предоставляет иммунитет одному участнику и против него нельзя голосовать. Студент относится к серой категории и занимает место убитого игрока с правом выстрела из любой группы.

Роль в городской Мафии

Как организовать городскую Мафию в клубе You event?

Хотите перезагрузить свой мозг или открыть в себе детективные таланты? Тогда стоит присмотреться к клубу You event, здесь предлагают большой выбор интеллектуальных развлечений. Также всем гостям понравится городская Мафия в Москве, и в агентстве знают о ней все. Для заказа необходимо выбрать день и собрать команду. Далее останется в назначенное время собраться и насладиться атмосферой вечеринки. Профессиональные ведущие помогут получить максимум эмоций. Не будет проблемой организовать игру дома, тогда сотрудники клуба приедут по адресу, привезут необходимый реквизит и заряд положительной энергии.

Если вы устали от скучных вечеров дома и пересмотрели все сериалы, то стоит внести кардинальные изменения в досуг. Лучшей альтернативой станет игра городская Мафия, она уж точно позволит открыть новые таланты и получить массу положительных эмоций в кругу единомышленников. Так что не медлите, позвоните по номеру 7 (929) 536-99-66 или напишите в мессенджеры и озвучьте свои планы менеджерам клуба You event. В назначенный час ваша компания станет одним целым, на несколько часов погрузившись в криминальную атмосферу детективного сюжета.

Хотите создать запоминающееся и впечатляющее событие?
Тогда мы рады предложить Вам наши услуги!

Не упустите возможность создать событие, которое станет ярким воспоминанием на долгие годы. Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы обсудить все детали и начать работу над созданием вашего идеального мероприятия. Уверены, что с нами Ваше событие станет незабываемым!
Все наши игры
Чтобы узнать подробнее об играх и наших возможностях, позвоните по телефону 7 (929) 536-99-66
Выездная мафия
Перейти
Трансформационные игры
Перейти
Мафия на ДР
Перейти
Мафия в клубе
Перейти
Винное казино
Перейти
Винные дегустации
Перейти
Денежный поток
Перейти
Квизы
Перейти
Подземелья и драконы
Перейти

Также читайте